Un biorreactor es un recipiente o sistema que mantiene un ambiente biológicamente activo. En algunos casos, un biorreactor es un recipiente en el que se lleva a cabo un proceso químico que involucra organismos o sustancias bioquímicamente activas derivadas de dichos organismos. Este proceso puede ser aeróbico o anaeróbico.
Estos biorreactores son comúnmente cilíndricos, variando en tamaño
desde algunos mililitros hasta metros cúbicos y son usualmente
fabricados en acero inoxidable.
Un biorreactor puede ser también un dispositivo o sistema empleado para hacer crecer células o tejidos en operaciones de cultivo celular. Estos dispositivos se encuentran en desarrollo para su uso en ingeniería de tejidos.
En términos generales, un biorreactor busca mantener ciertas condiciones ambientales propicias (pH, temperatura, concentración de oxígeno, etcétera) al organismo o sustancia química que se cultiva. En función de los flujos de entrada y salida, la operación de un biorreactor puede ser de tres modos distintos:
- Lote (batch)
- Lote alimentado (fed-batch)
- Continuo o quimiostato
El diseño de biorreactores es una tarea de ingeniería
bastante compleja. Los microorganismos o células son capaces de
realizar su función deseada con gran eficiencia bajo condiciones óptimas. Las
condiciones ambientales de un biorreactor tales como flujo de gases (por
ejemplo, oxígeno, nitrógeno, dióxido de carbono, etc.), temperatura,
pH, oxígeno disuelto y
velocidad de agitación o circulación, deben ser
cuidadosamente monitoreadas y controladas.
La mayoría de los fabricantes industriales de
biorreactores usan recipientes, sensores, controladores y un sistema de control interconectados para su
funcionamiento en el sistema de biorreacción.
La misma propagación celular (fenómeno conocido
en inglés como Fouling) puede afectar la esterilidad y eficiencia del
biorreactor, especialmente en los intercambiadores de calor. Para evitar
esto, el biorreactor debe ser fácilmente limpiable y con acabados lo más
sanitario posible (de ahí sus formas redondeadas).
Se requiere de un intercambiador de calor para
mantener el bioproceso
a temperatura constante. La fermentación
biológica es una fuente importante de calor, por lo que en la
mayor parte de los casos, los biorreactores requieren de agua de enfriamiento.
Pueden ser refrigerados con una chaqueta
externa o, para recipientes sumamente grandes, con serpentines
internos.
En un proceso aerobio, la transferencia óptima de
oxígeno es tal vez la tarea más difícil de lograr. El oxígeno se disuelve poco
en agua (y aún menos en caldos fermentados) y es
relativamente escaso en el aire (20,8 %). La transferencia de oxígeno usualmente se
facilita por la agitación que se requiere también para
mezclar los nutrientes y mantener la fermentación homogénea. Sin embargo,
existen límites para la velocidad de agitación, debidos tanto al alto consumo
de energía
(que es proporcional al cubo de la velocidad del motor) como al daño ocasionado
a los organismos debido a un esfuerzo de corte
excesivo.
Los biorreactores industriales usualmente emplean
bacterias
u otros organismos simples que pueden resistir la fuerza de
agitación. También son fáciles de mantener ya que requieren sólo soluciones
simples de nutrientes y pueden crecer a grandes velocidades.
En los biorreactores utilizados para crecer
células o tejidos, el diseño es significativamente distinto al de los
biorreactores industriales. Muchas células y tejidos, especialmente de mamífero,
requieren una superficie u otro soporte estructural para poder crecer y los
ambientes agitados son comúnmente dañinos para estos tipos de células y
tejidos. Los organismos superiores también requieren medios de
cultivo más complejos.
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